Отправка сообщения






Как отключить журнал запросов в Nginx?

В данный момент Nginx широко используется в различных конфигурациях на серверах в интернете. Как известно, Nginx может формировать журнал логов — файлы access_log. Наличие данного журнала позволяет наблюдать за запросами на сервер, особенно это полезно при отладке различных программных интеграций с сайтом. Нужно понимать, что каждый запрос на веб-сервер в таком случае выполняет минимум одну операцию на диске — открывает файл для записи лога. Этот процесс полезен и вреден одновременно.

Во-первых, увеличение количества запросов на веб-сервер, увеличивает количество операций записи на диск, и как следствие увеличение места, занимаемого файлом на сервере. При большом потоке запросов, в пропорциональности увеличивается нагрузка на Nginx, т.к. запрос каждого пользователя нужно записать в access_log. Ни для кого не секрет что каждый хостинг ограничивается определёнными ресурсами, а значит если этих ресурсов будет не хватать – ожидание ответа сервера для пользователя будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Если есть проблемы с производительностью из-за большого количества запросов, то правильным решением будет отключить журнал запросов. Посмотреть расположение общего файла журнала вы можете в файле конфигурации nginx.conf.

access_log /var/log/nginx/access.log

Обратите внимание, путь к файлу может отличаться в зависимости от конфигурации сервера. Ключевой директивой в этом случае выступает строка access_log. Если указан путь до файла, то все HTTP-запросы будут записываться в этот файл, в ином случае вместо пути к файлу можно указать параметр off.

access_log off;

Эта запись отключает журналирование запросов для всех сайтов на сервере Nginx, т.к. он указан как глобальный параметр. Однако есть возможность конфигурации для определённых узлов.

Отключаем access_log для отдельного узла
Внутри директивы server вы можете задавать настройки для отдельных серверов/сайтов на вашем хостинге. Значение параметра может быть аналогичным, как и указывалось выше.

server {
    listen       80;
    server_name  yournet.info
    access_log  off;

Таким образом, мы задаём конфигурацию для определённого хоста. После того как был изменён файл конфигурации сервера, не забываем его проверить на корректность, перед тем как перезагружать сам сервер. Это избавит вас от падения сайтов в момент, если вы допустили ошибку в файле конфигурации. Это особенно актуально при нагруженных проектах.

Опубликован: 09.02.2021 г.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  • Загрузка...

Наверх